Works青鳥作品

>青鳥作品 回上頁

差點被媽咪暗槓的快樂娃娃

商品編號:KA083
分享至: LINE給朋友
  • 圖畫會褪色、記憶會失真,但握著複刻的墜子彷彿再次感受鈺涵小時候的氣味與溫度。好像用魔法回到回不去的當下。  ~ 李玟玟
     

    鈺涵
    來自台東,5歲
    作品名稱:快樂娃娃
    材質:925純銀、義大利低溫琺瑯

    跨年的時候,玟玟媽咪傳來兩幅畫,都是鈺涵最近的作品。玟玟媽咪希望作品的線條能夠很靈活、有動感,於是我們挑了一幅大頭娃娃的圖畫。我們覺得這幅畫的身體比例誇張、有張力,而且頭髮線條豐富,色塊的排列又有秩序性,用這幅畫來設計,將會非常有趣!

    這是鈺涵的自畫像,帶著開朗的笑容;繽紛的色彩,就像她所感受到的世界一樣美好。

    頭髮線條的呈現,是這件作品的一項重點。若以銀色來做表現,一方面顏色不對,另方面是太過尋常。若以硫化薰黑來處理,顏色又會黯淡,跟其他地方的彩度不相稱。於是我們用了特殊的黑銠金電鍍。這種電鍍方式,通常用在維多利亞風格的古董珠寶上頭,黑,卻帶著迷人的閃亮光澤。

    畫這幅畫的時候,鈺涵剛開始學數字,那段時間,她的作品都會穿插數字在裡面。 這個細節,我們「偷偷」刻在墜子背面,想給鈺涵一個驚喜。

    這幅畫還有個孿生作品,是玟玟媽咪做的玻璃貼。兩件作品有個微小差別,就是媽咪的玻璃貼,在衣服上多了條綠色蝴蝶結。我們希望這是個親子的共同創作,所以在重新設計的時候,也把這條蝴蝶結放進作品當中。

    玟玟媽咪擔心墜子的重量太重,不適合孩子配戴。考慮到這項因素,我們在設計時,也盡可能地挖空背面,讓作品可以在顯眼的同時也很輕盈。

    收到作品後,玟玟媽咪說,她很想暗槓,不太想給鈺涵。

    玟玟媽咪,這樣不行喔!
  • 材質:925純銀、義大利低溫琺瑯
    款式:項鍊墜子
    設計方式:立體成形、琺瑯上色、奈米銠抗氧化鍍層、黑銠金電鍍