Works青鳥作品

>青鳥作品 回上頁

鷹為有你~小阿姨的貓頭鷹

商品編號:KA130
分享至: LINE給朋友
  • 作品很棒  ~ 李魯魯
     
     
    惟甯
    來自嘉義
    作品名稱:鷹為有你
    材質:925純銀、施華洛世奇水晶

    童年時的小阿姨是一種亦母亦姐的存在,她是我們最瘋的玩伴,也是我們凹吃冰、凹買玩具的對象,更是我們犯錯時的靠山、受委屈時的避風港。當我們來到青春期,小阿姨緩和我們與父母間的衝突,一些難以溝通或自我寬解的疑問或迷惘,總能在叫聲小阿姨後,得到安慰和解答。當然,每個人的小阿姨都不一樣,好比前陣子找上青鳥工房的小阿姨-魯魯。

    魯魯阿姨交給我們的,是姪女惟甯在國小生涯中最喜愛的作品:惟甯從象徵智慧的貓頭鷹發想,以回收的鋁片、鋁盒進行創作,希望觀賞者愛護野生動物及自然環境。魯魯與有榮焉地跟我們分享惟甯如何獲得嘉義市美展第三名、全國美展佳作。此外,她還再三跟我們確認,深怕貓頭鷹做成墜子會傷皮膚、勾衣服。從這些地方看來,魯魯對姪女的疼愛與自豪,真是溢於言表!


    我們必須以更細膩的方式來縮小作品,打磨每一道銳利的線條

    有別於平面的圖畫,一份已經具體成形的創作,考驗著青鳥的工藝技術。我們必須以更細膩的方式來縮小作品,打磨每一道銳利的線條,讓惟甯戴得舒適。我們比對原作品,找到同顏色的水晶,讓貓頭鷹有了惟甯期望的睿智的神采,甚至還在背面挖了星形的洞洞。

    青鳥工房甚至還在背面挖了星形的洞洞

    這件作品,是惟甯殫精竭慮換來的光榮,更是魯魯小阿姨陪著孩子一路長大的疼愛心情。青鳥工房一直很努力,去挖掘作品背後隱藏的心意,也期待這份心意能隨我們的作品,讓您永恆珍藏。

    最後,我們想跟著惟甯大喊:小阿姨萬萬歲!

     
    青鳥工房 Sialia Workshop
    官網:http://sialia.tw
    粉絲專頁:https://www.facebook.com/sialia.tw/
    Line@:http://line.me/ti/p/%40noo5744f
    Email:sialia.tw@gmail.com
    TEL:0937 690 604

     
  • 材質:925純銀、施華洛世奇水晶
    款式:項鍊墜子
    設計方式:3D輸出成形、精密鑄造、手工雕刻、奈米金抗氧化鍍層、奈米銠抗氧化鍍層